«Посади лес!»


С каждым годом количество зелёных насаждений на планете неуклонно уменьшается. Этому причина промышленные вырубки, лесные пожары, засуха.Поэтому для улучшения экологической обстановки, Апшеронский лесохоз-техникум, ежегодно проводит лесовосстановительные работы, в которых участвуют студенты техникума.
Инициатором масштабных посадок деревьев по всей России на территориях остро нуждающихся в лесовосстановлении, 10 лет является Зелёное Движение «ЭКА». Под руководством активистов «ЭКА», в этом году было посажено 10 млн. деревьев и создано пять тысяч школьных питомников.
Движение России «ЭКА» продолжает восстанавливать леса по всей России благодаря проекту «Посади лес!», который в прошлом году, признан лучшим проектом в престижном международном конкурсе ООН «Молодые чемпионы Земли». В Краснодарском крае при поддержке социально ответственного бизнеса компании «СПЛАТ», «ЛЕНТА» и «АРМЕД» высажено уже 10 тысяч сеянцев дуба.
Компания «СПЛАТ» восстанавливая леса, компенсирует количество углекислого газа, которое выделяется в результате её производственной деятельности. «СПЛАТ» — первая в России компания, которая получила сертификат СО2 нейтральности от движения «ЭКА».
Компания уже высадила более 24 тысяч деревьев в Удмуртии, Чувашии, Иркутской, Астраханской и Волгоградской областях.
Сстуденты Апшеронского лесхоза-техникума, при поддержке компании «СПЛАТ» и Движения России «ЭКА», высадили 2000 сеянцев дуба черешчатого в лесной зоне Апшеронского района.
Ведь всё, что мы с вами сохраним и приумножим, то и достанется нашим будущим поколениям.

Победа в Региональном Чемпионате «Абилимпикс-2020»

Студент 4 курса специальности 09.02.04 Информационные системы (по отраслям) Апшеронского лесхоз-техникума Сухомесов Егор стал победителем Регионального Чемпионата профессионального мастерства для людей ограниченными возможностями и инвалидностью «Абилимпикс-2020» по компетенции «Сетевое и системное администрирование».
Подготовкой к конкурсу руководил преподаватель Гава Алексей Андреевич. Сухомесов Егор продемонстрировал свои теоретические знания, профессиональные компетенции и со значительным отрывом завоевал 1 место.
Поздравляем Сухомесова Егора и его наставника Гаву Алексей Андреевича! Успехов и побед!

Дан старт ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант»

ГБПОУ КК «АЛХТ» традиционно стал официальной площадкой проведения ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант», организованного Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество». Многие сотрудники и студенты являются членами Молодежного клуба Апшеронского районного отделения Русского географического общества «ЭКОсфера».
29 ноября 2020 года в 11 часов по московскому времени официальная площадка начнет работу, а в 12 часов все желающие смогут присоединиться к международной акции и проверить свои знания в области географии России.
Полная информация о Диктанте размещена на сайте РГО


Ежегодный турфестиваль "Наше поколение" для первокурсников!


30 сентября весело, шумно, со здоровым азартом прошёл ежегодный турфестиваль «Наше поколение» для студентов-первокурсников Апшеронского лесхоза-техникума. 6 команд (36 студентов!). Победила 19 группа специальность Информационные системы (по отраслям). 2 место заняла команда группы № 14, специальность Туризм, а 3 место завоевала команда группы № 17, специальность Охотоведение и звероводство.
Что может быть лучше для студентов, чем весло проведённое время с друзьями на природе вместо учебных занятий! Первокурсники вынесли самый главный урок сегодняшнего дня: главное не победа вообще, главное — победа над собой! А ещё они поняли, сколько усилий требует от человека выбор здорового образа жизни, любви к спорту, природе и туризму, но и какое удовольствие получает человек от жизни, двигаясь по этому пути.
Весь фотоочёт по мероприятию здесь

Хранители памяти

Участники проекта «Хранители Памяти» 10-11 сентября студенты «Апшеронского лесхоз-техникума» специальности 43.02.10 Туризм стали участниками учебно-полевых сборов молодёжных поисковых отрядов Кубани, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На протяжении 2 дней ребята получали теоретические и практические знания в области поискового дела. В ходе занятий была организована экскурсия в музей «Арсенал» города Хадыженск, теоретические занятия по картографии и ориентированию, а также изучения основ комплексной поисковой деятельности. Во второй день ребята отправились в ст. Куринская где им предоставили возможность поучаствовать в поисках останков солдат времен ВОВ. По окончании смены участникам были вручены сертификаты.

Экскурсия на г. Шахан

Экскурсия на г. Шахан 21 сентября состоялась экскурсия по окрестностям Апшеронска. В мероприятии принимали участие участники экскурсионного кружка «Фишт», студенты первого курса Апшеронского лесхоза-техникума (специальностей Лесное и лесопарковое хозяйство и Туризм). Благодаря неформальному общению молодёжь смогла лучше узнать друг друга и даже подружиться. Впереди много дел, много походов и экспедиций, но всё большое начинается с малого. Первый шаг сделан, в добрый путь!

"Посвящение в первокурсники"

Традиционное мероприятие «Посвящение в первокурсники», приуроченное к празднованию Дня работника лесного хозяйства. Первый курс разделили на 3 группы: спортсмены, интеллектуалы, практики.
В спортивной эстафете первое место заняла группа № 11, на втором месте №17, почётное 3 место – группа № 14.
Интеллектуалы боролись в игре «Что? Где? Когда?». Ребятам были представлены вопросы из разных областей знаний. Самыми умными оказались студенты группы № 14, на втором месте группа № 19, на третьем месте – группа № 11.
Пока спортсмены и интеллектуалы состязались между собой, ребята-практики принимали участии в квесте «Универсальный студент». Он состоял из 7 станций.
По итогам прохождения квеста победила команда группы № 14, на втором месте- группа № 17, на третьем почётном месте — группа № 11.
После завершения всех этапов, самых быстрых, умных и смекалистых ребят наградили грамотами и поздравили директор Апшеронского лесхоза-техникума Виктория Ананьевна Харченко и заместитель директора по УР Катюшенко Елена Юрьвна.
Посвящение в студенты завершилось традиционной клятвой первокурсников и выдачей зачетных книжек. Ребята получили заряд бодрости и оптимизма, которые им так необходимы для дальнейшей учебы!

Всемирный День знаний!


1 сентября 2020 года в ГБПОУ КК «Апшеронский лесхоз-техникум» состоялись торжественные мероприятия посвященные Всемирному Дню знаний.
Закончилось лето, а вместе с ним и пора волнений, позади тот мучительный момент, когда ищешь свою фамилию в рейтинге в надежде, что она до красной черты!
Торжественные мероприятия посвященные Всемирному дню знаний в этом году прошли под эгидой двух юбилейных, знаменательных дат, это 75-летие Победы в Великой отечественной Войне 1941-1945 года и 80 лет системе профессионального технического образования России.
Знакомство с техникумом новых обучающихся началось с торжественной линейки, далее первокурсники отправились на всероссийский урок Памяти и Славы, посвященный 75-летию с дня Победы в Великой Отечественной войне. После они прошли квест на командообразование «Вместе – мы сила!»
Поздравляем с началом учебного года обучающихся, желаем большой тяги к знаниям, новым свершениям, победам! Здоровья, терпения, вдохновения всему административному и преподавательскому составу техникума!

Методический семинар в АЛХТ


Современное образование невозможно без использования компьютерных технологий и сети Интернет.
С целью оказания помощи преподавателям в освоении возможностей системы дистанционного обучения, разработке электронных образовательных курсов в первый день нового учебного года в Апшеронском лесхоз-техникуме прошел семинар-практикум по теме «О создании электронного обучающего курса в системе Moodle», организованный учебно-методической службой.
Система дистанционного обучения (СДО) ГБОУ КК «АЛХТ» функционирует на платформе Moodle. Педагогу, работающему на этой платформе, доступен широкий спектр возможностей для организации процесса обучения в виртуальной образовательной среде: многообразие способов представления учебного материала, проверки знаний, контроля успеваемости, консультирования.
Педагоги познакомились с нормативно-правовыми и методическими основами создания ЭОК, практическими приемами разработки отдельных элементов электронного обучающего курса.