ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ГБПОУ КК «АЛХТ»

Вопросы 1-10 оцените, пожалуйста, каждый критерий по 5-бальной шкале, где: 1 – очень плохо, 2 — плохо, 3 — удовлетворительно, 4 — хорошо, 5 — очень хорошо. После каждого ответа нажимайте «голосовать»

Выборы 2018!

СТУДЕНТ!

18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации.

Голосовать на выборах вправе граждане, достигшие на день голосования 18 лет.

Для тебя предусмотрены следующие варианты голосования в день голосования 18 марта 2018 года:
— проголосовать дома, на избирательном участке, где ты зарегистрирован по месту жительства.


Для получения информации об адресе ТИК и МФЦ Ты можешь воспользоваться сведениями, размещенными на официальном сайте избирательной комиссии Краснодарского края в сети «Интернет» www.krasnodar.izbirkom.ru. (в баннере «2018МАРТА ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ»).
Для получения информации о номере и адресе избирательного участка по месту Твоего нахождения Ты можешь воспользоваться сервисом «Найди свой избирательный участок», размещенном на официальном сайте ЦИК России в сети «Интернет» www.cikrf.ru.

Воспользуйся своим правом проголосовать в удобном для Тебя месте!

«Осознанность и выбор» или «Осознанный выбор»?


Именно поиску ответов на такие вопросы был направлен районный молодежный форум «Я голосую!», в котором приняли участие наши студенты. На форум были приглашены совершеннолетние молодые люди, которым предстоит первый раз голосовать.
В работе форума были проведены: викторина «Проверь себя», творческая мастерская «Мы одна команда», конкурс на лучшее фото Форума «#ЯголосуюАпшеронск», правовая игра, встреча с интересными людьми города, тренинг с элементами коучинга «Развитие лидерских качеств», «Командообразование». В конце форума каждый участник получил сертификат.
Что дают такие формы работы с молодежью?
Во-первых, современное общество ставит перед молодежью определенные цели и задачи, для реализации которых необходимы многие знания и умения, в том числе умение защищать и отстаивать свои права, интересы, обязанности. Вопрос вовлечения молодежи в избирательный процесс важен не только с позиции количественных показателей, но и его качественного уровня. В условиях становления демократического государства возрастает необходимость в подготовке молодого поколения к сознательному выбору.
Во-вторых, ведь мало того иметь своё мнение, его необходимо ещё и высказать. А для этого нужно прийти на избирательный участок и отдать свой голос. Необходимо понимать – чем активнее, сознательнее участвуют граждане в выборах, тем быстрее страна достигнет высокого экономического, политического, социального и культурного развития.
В-третьих, молодежь не должна находиться в стороне от происходящих в обществе процессов, они будущее нашего государства. Важно для студенчества понять значение выборов в жизни человека и страны в целом и сформировать правовую культуру и гражданскую позицию.
А такие мероприятия помогают это сделать быстрее, дружнее и ярче. Так, что первые выборы запомнятся на всю жизнь!

Как правильно выставить теги к посту

Теги позволяют присваивать записям блога/топика ключевые слова, описывающие содержание записей. Теги позволяют категоризировать ваш блог или записи блога и выполнять поиск блогов или записей блогов, интересующих вас.

Страница тега – это отдельный полноценный сайт только про кружок Стезя, свободное программное обеспечение или еще что-нибудь. Таким образом, по тегам удобно следить за интересующими материалами.

Поэтому важно сделать так, чтобы читатели, которые интересуются, например, деятельностью кружка «Стезя», получали информацию о его деятельности, а не список всех постов, в которых кружок упоминается вскользь. Что делать?

  1. Лучше поставить меньше тегов, чем насовать лишних. Если вы сделаете пост о деятельности кружка «Стезя» и укажете не только тег Стезя, а еще и перечислите все объекты, упоминаемые в этой статье, то читатели вряд ли обрадуются. Но! Не стесняйтесь и ставить стопроцентно нужные теги. Если вы пишете о каком-либо кружке, то тег этого кружка будет в самый раз.
  2. Перед тем, как поставить теги, продумайте для себя, о чем ваш пост. Если вы что-либо описываете подробно, то уместно выставить тег для этого что-либо. Но если кого-то или что-то вы упоминаете вскользь, их теги не нужны. Еще раз: теги – только для главных тем материала, а не для всего, что в нем упомянуто.
  3. Ставьте себя на место читателя. Он интересуется конкретными темами. Достаточно ли много говорит ваш пост или статус по этим темам, чтобы добавлять существующий тег? Если да – смело ставьте, если не слишком – то не стоит.

А еще вы всегда можете обратиться за советом. Можно прямо ко мне.
  • 0

Арт-Профи-профессия, эссе "Белая пустыня", автор Бабенко Иван 31 группа.

День клонился к вечеру, и подавленные величием белой пустыни путники молча прокладывали себе путь. У природы много способов убедить человека в его смертности: непрерывное чередование приливов и отливов, ярость бури, ужасы землетрясения, громовые раскаты небесной артиллерии. Но всего сильнее, всего сокрушительнее – белое безмолвие в его бесстрастности. Ничто не шелохнется, небо ярко, как отполированная медь, малейший шепот кажется святотатством, и человек пугается собственного голоса. Единственная частица живого, передвигающаяся по призрачной пустыне мертвого мира, он страшится своей дерзости, остро сознавая, что он всего лишь червь. Сами собой возникают странные мысли, тайна вселенной ищет своего выражения. И на человека находит страх перед смертью, перед богом, перед всем миром, а вместе со страхом – надежда на воскресение и жизнь и тоска по бессмертию – тщетное стремление плененной материи. День клонился к вечеру. Русло реки делало тут крутой поворот, и вода в ней была непригодна для жизни, чтобы срезать угол, путник направился через узкий мыс. Но он никак не мог взять подъем, сказывалось общее недомогание и нехватка кислорода.
Когда то очень давно здесь росли красавцы кедры и сосны, а сейчас безмолвная снежная пустыня. Человечество, с какой то невероятной жестокость истребляли леса на всей планете, и результат сказался на них самих. В мире практически не осталось деревьев, все живое медленно, но с невероятной пунктуальностью покидало почти мертвую планету. Давно не водилась рыба в водоемах, исчезли все травоядные, а за ними и хищники. Человек питался только продуктами химического производства и также планомерно исчезал. Все что могли люди, сделать на этой некогда цветущей планете было сделано, и люди пожинали плоды своих деяний.
Если бы человечество задумалось о той грядущей беде и сохранило рациональное использование лесных ресурсов на планете, такого ужаса ни когда бы не случилось! Но что сделано то сделано и уже нет пути назад.
Берегите лесные богатства, люди живущие на Земле!

Интерактивная выставка и благословение митрополита


По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора с 23 января по 4 февраля 2018 года в Краснодаре был реализован выставочный проект «Духовные истоки Кубани». Ребята из кружка духовно-нравственной направленности «Стезя» решили посетить выставку и музей, в котором она проходила.
Программа поездки выглядела так: интерактивная выставка и экскурсия «Духовные истоки Краснодара», экскурсия по Краснодарскому краевому художественному музею имени Ф. А. Коваленко, пешая экскурсия к собору Александра Невского, памятнику Екатерине II.
Интерактивная выставка состояла из двух тематических частей: первая — от сотворения мира воплощения, крестной смерти Иисуса Христа до рождения Церкви; вторая – рассказывала о духовных основах веры кубанских казаков, их традициях, а также истории города Екатеринодара-Краснодара. Выставка превзошла все ожидания. Тем более, что выставку в день приезда наших ребят посетил сам митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он благословил наших студентов, пожелал им успехов в учебе и даже сфотографировался с кружковцами.
Ребята первый раз были в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко, некоторые первый раз были в Краснодаре, поэтому впечатлений и радостных эмоций было много.
Вот отзывы ребят:
Анна У. «Поездка была очень интересной. Больше всего мне понравилась выставка музея имени Коваленко, а также очень весёлая прогулка к памятнику Екатерины Великой».
Станислав Р: «Поездка понравилась все было замечательно и поездка выдалась замечательная».
Евгений Р.: «Поездка очень понравилась. Была очень интересная и красивая выставка. Картины в музее яркие и вдохновляющие. Экскурсовод рассказывал захватывающе и широко. В общем поездка мне очень понравилась».
Каролина Б.: «3 января 2018 года мы с кружком «Стезя» ездили в г. Краснодар на интерактивную выставку и картинную галерею. Нас очень хорошо встретили в музее имени Ф.А. Коваленко. Все очень хорошо и доходчиво объясняли. Я очень многое узнала. Понравились картины русских художников. Мы очень хорошо провели этот день. Мне все очень понравилось. Я с нетерпением жду еще поездок».
Екатерина М.: «Больше всего мне понравилась обстановка в музее, экспонаты, картины разных размеров. Понравился экскурсовод Анастасия, которая очень интересно рассказывала, и я узнала много нового об искусстве. Интерактивная выставка была не менее интересной и познавательной. Мы получили благословение владыки Исидора. Поездка мне очень понравилась. Я бы с удовольствием съездила еще раз в этот музей».

Автор: Н.В. Радченко, руководитель кружка «Стезя»

НРАВСТВЕННЫЕ ОСНОВАНИЯ ВЫБОРА СВОБОДНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Установленные на ваш компьютер несвободные программы заставляют исполнять волю их создателей и лишают вас возможности делать то, что вы хотите. Они подавляют жажду знаний, говоря: «Знание, которого вы просите, — это секрет; учиться запрещено!» Вы останетесь в невежестве и не сможете творчески развиваться и овладевать мастерством.

В сфере образования, где рождается будущее страны, эти пороки станут системными и приведут к формированию незащищённого, безнадёжно отстающего общества зависимых потребителей.

Стоит ли ради этого обольщаться бесплатным сыром в виде подаренных корпорациями копий?
Обновления программного обеспечения всё равно придётся покупать, как наркоман покупает наркотики. Это будут делать все воспитанники системы, кроме бедных — им придётся воровать. Выработанная зависимость со временем будет крепнуть и расширяться вместе с нравственной нечистоплотностью.

Что даёт пользователям свободное программное обеспечение?

В первую очередь, привилегию управлять своими компьютерами, свободу сотрудничать друг с другом, копировать и распространять программы, возможность вести честную жизнь.

Использование свободных программ в системе образования поможет сберечь учебным заведениям деньги, но это второстепенная выгода. Переход на свободные программы — это больше, чем способ «улучшить» образование: речь идёт о том, чтобы давать хорошее образование вместо плохого образования, решая при этом глубокие этические и нравственные проблемы.

Учебные заведения несут социальную миссию. Они призваны учить детей быть гражданами сильного, способного и независимого общества свободы и взаимовыручки. Обучение детей пользованию свободными программами и жизни в сообществе свободного программного обеспечения — это практический урок воспитания гражданских отношений, побуждающий к взаимопомощи и сотрудничеству в ролевой модели организации общества.

Применение свободных программ даёт мотивацию к учёбе, позволяет узнавать столько, сколько человек захочет знать, развивает творческие способности, обучает чтению и пониманию настоящих рабочих программ, а также умению программировать во всех без исключения учебных заведениях.

Учебные заведения должны пропагандировать свободные программы точно так же, как бережное отношение к природным ресурсам или необходимость переработки мусора.

По материалам статей:
Что такое свободная программа?
Свободные программы в учебных заведениях
Почему школам непременно нужно использовать свободное программное обеспечение
  • 0

WORLDSKILLS RUSSIA



С 11 по 13 января 2018 года в Анапе прошёл III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WORLDSKILLS RUSSIA. Наши студенты 2 курса Горбатков Кирилл и Чоба Мария заняли I место в компетенции «Ландшафтный дизайн». Мы гордимся ими и поздравляем! Теперь ребята будут готовиться к соревнованиям, которые пройдут в Южно-Сахалинске. Желаем успехов!