23 мая в ГБПОУ КК «АЛХТ» прошла уже четвертая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием на тему «Устойчивое развитие горно-предгорных территорий Краснодарского края: проблемы, поиски, решения», в которой приняли участие более 100 человек из Краснодарского края, республики Адыгея, Китая, Казахстана.
Всестороннему обсуждению проблем устойчивого развития горно-предгорных территорий, выявлению насущных проблем, разработке практических рекомендаций и предложений по устойчивому развитию территорий и более рациональному использованию природных богатств было посвящено пленарное заседание и организована работа по секциям, одна из которых молодежная.
Ведущие специалисты Краснодарского края в области экологии, туризма и природопользования, преподаватели учреждений СПО и ВПО, студенты на организованных площадках делились мнениями, показывали результаты опытно-исследовательской работы. В работе конференции с докладами и выступлениями приняли участие 13 педагогов и 16 студентов Апшеронского лесхоза-техникума/
Каждую весну Апшеронский лесхоз-техникум открывает двери и приглашает старых и новых друзей! 16 мая в «День открытых дверей» стены нашего учебного заведения посетили 185 выпускников школ района. Сегодняшние школьники, а завтрашние наши студенты с удовольствием послушали рассказ о наших специальностях и профессиях, по которым идёт обучение, получили информацию о порядке поступления.
Как правило, все Дни открытых дверей наш техникум проводит с увлекательной концертной программой «Студенческой творческой студии» под руководством педагога дополнительного образования С.Р. Шолоховой(@id239162554 ) и с участием театра моды «Белая ворона»(руководитель Марина Белозерова.
У ребят была возможность пообщаться со студентами-волонтёрами, которые сопровождали их во время прохождения по островкам специальностей.
Гостям техникума были продемонстрированы презентации, фрагменты из студенческой жизни, информация о сотрудничестве с предприятиями района.
Для будущих поступающих были организованы мастер-классы специальностей «Садово-парковое и ландшафтное строительство» и «Лесное и лесопарковое хозяйство».
«День открытых дверей» прошел в атмосфере праздника и оставил добрые, хорошие впечатления у организаторов и гостей мероприятия.
Надеемся, что все участники Дня открытых дверей сделают для себя правильный профессиональный выбор и обязательно пополнят нашу дружную студенческую семью. #деньоткрытыхдверей #студентыАЛХТ #студенты #техникум #апрешонск
В Апшеронском лесхоз-техникуме сложилась традиция: на Светлой Пасхальной неделе приходить в женский монастырь «Нерушимая Стена» и, с разрешения и благословения настоятельницы монастыря игуменьи Зосимы, звонить, что называется «во все колокола».
На второй день после Пасхи студенты вместе с преподавателем Н.В. Радченко пришли в монастырь. Нужно сказать, что в это время на колокольни многих храмов пускают всех желающих позвонить в колокола.
Согласно Уставу, на Пасху и во все дни Светлой седмицы дозволяется «звон целодневный». Это единственное время в году, когда звон может быть в неурочное, не богослужебное время. Но есть уставные ограничения: такой «свободный» пасхальный трезвон не должен попадать на литургию или вечернюю службу, чтобы не мешать молящимся в храме. Теоретически, можно звонить хоть круглосуточно.
Традиция возникла в XVIII веке и просуществовала до 1918 года, когда на Пасху звонили в последний раз, а после языки колоколов сковали цепями. Возродилась она в начале 90-х.
В Пасхальную неделю колокола возвещают о том, что Господь явил нам чудо воскресения Христова. Эта радость возносится через колокольный благовест, желающих звонить в колокола на этой неделе очень много, в том числе — молодежи. «Люди говорят, что чувствуют при этом особый душевный подъем, который сами объяснить не могут». Колокольный звон нередко называют звучащей иконой. Колокол в русской православной церкви — это голос Божий, он пробуждает душу, заставляя людей задумываться о смысле жизни. Недаром многие люди, услышав голоса медных певцов, испытывают желание остановиться и послушать мелодию колоколов.
Н.В. Радченко, руководитель кружка духовно-нравственной направленности «Стезя»
Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС организует Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».
Прием работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019г. на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life
Номинации:
— социальный плакат;
— социальный видеоролик.
К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией — 9 декабря.
Правила проведения конкурса доступны на официальном сайте конкурса.
17 апреля 2019 года ГКУ ЦЗН Апшеронского района провел ежегодное профориентационное мероприятие-ярмарку вакансий «Планета ресурсов». Преподаватели, студенты ГБПОУ КК «АЛХТ», работодатели традиционного приняли участие в мероприятии.
Обучающиеся 8-9 классов МО Апшеронский район (около 500 чел.) познакомились и историей и традициями Апшеронского лесхоза-техникума, специальностями, реализуемыми в техникуме. Работодатели рассказали о возможностях трудоустройства по окончании учебного заведения. На выставке были представлены рекламные ролики и буклеты о ГБПОУ КК «АЛХТ».
28 и 29 марта в ГАПОУ КК ЛАТ прошел II (территориальный) этап краевого конкурса «Преподаватель года», где в педагогическом мастерстве состязались представители пяти учебных заведений. Апшеронский лесхоз-техникум представляла преподаватель химии, биологии и экологии Лищенко Лена Левоновна и заняла II место.
Администрация техникума, педагогический коллектив и студенты поздравляют Лену Левоновну, желают творческих успехов и талантливых студентов!
В дни весенних каникул в рамках работы КИП-2017 с 26 по 28 марта 180 школьников общеобразовательных учреждений муниципального образования Апшеронский район стали участниками профориентационной программы «Каникулы с АЛХТ».
Педагоги техникума подготовили 4 практико-ориентированных программы: «Лесоводы», «Весенний ландшафт», «Весна для птиц» и «Лесной снайпер» на территории Апшеронского лесхоза-техникума и Учебного хозяйства.
Ребята познакомились с мероприятиями по охране и защите лесов, научились сооружать гнездовья для уток и устанавливать их на водоемах, правильно высаживать саженцы разных декоративных пород в соответствии с требованиями конкретной культуры и ухаживать за ними, стрелять из пневматической винтовки, самостоятельно укладывать тротуарную плитку и многое другое.