Публикации

Справочная информация о IV Региональном чемпионате "Молодые профессионалы"

15 января состоится официальный старт IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Краснодарского края по компетенциям Worldskills Russia на базе Всероссийского детского центра «Смена», кроме того, чемпионат откроют в местах проведения соревнований – в колледжах и техникумах Краснодарского края.
Конкурсные испытания кубанского WorldSkills пройдут 16-17 января по 61 профессиональной компетенции возрастной группы 16-22 года, 29-30 января по 8 компетенциям возрастной группы 16 лет и моложе и по 4 компетенциям специалистов возрастной категории 50+ «Навыки мудрых».
Места проведения — города Краснодар, Новороссийск, Анапа, Сочи, Армавир, Брюховецкий, Лабинский, Каневской, Тбилисский, Ленинградский районы и много других муниципалитетов.
В профессиональном мастерстве будут соревноваться будущие строители, электромонтажники и сварщики, токари и фрезеровщики, парикмахеры, повара и кондитеры, мастера автосервиса и столяры, флористы и дизайнеры, ветеринары, предприниматели, виноделы, геодезисты, будущие педагоги и воспитатели, специалисты IT-технологий. Всего в чемпионате примут участие 1081 человек. Из них — 498 конкурсант, работу которых будут оценивать 583 эксперта WorldSkills.
Лучшие из них примут участие во Всероссийских отборочных соревнованиях на право представить Краснодарский край в Финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Он состоится в 2019 году в городе Казани.
Закрытие и награждение призеров и победителей регионального WorldSkills пройдет 31 января в Доме культуры учащейся молодежи в Краснодаре.
В рамках церемонии открытия пройдет Российский этап Эстафеты флага мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills.
Эстафета стартовала 8 августа в рамках церемонии открытия финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Южно-Сахалинске и проходит через субъекты Российской Федерации, являющиеся лидерами движения WorldSkills Russia. Финальной точкой Эстафеты станет церемония открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в г. Казани в 2019 году.
  • 0

Художественный флешмоб на кордоне Кош

Пленэр «Повесть леса» — уникальная акция образовательного туризма пройдет 29 октября 2018 года в Апшеронском районе при информационной поддержке министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
При помощи массовой акции юных и профессиональных художников, а также любителей активного отдыха, увлекающихся живописью, организаторы намерены привлечь внимание общественности к проблеме нерационального использования леса — хранителя экосистемы и животного разнообразия планеты. Ожидается, что в организованном Апшеронским лесхоз-техникумом при содействии детских художественных школ и управления образования администрации муниципалитета Апшеронского района пленэре примут участие туристы, школьники, учащиеся техникума и детских художественных школ.
Помимо масштабного пленэра, в программе – множество мастер-классов от преподавателей Кубанского госуниверситета и профессиональных художников по различным направлениям изобразительного искусства и фотографии. Кроме того, всех участников акции ждут бесплатные дегустации травяного чая и экскурсии по кордону Кош – заброшенное поселение английских инженеров-нефтяников прошлого века.
Пленэр «Повесть леса» пройдет 29 октября 2018 года на кордоне Кош, расположенном в 10 км от города Апшеронск по трассе Апшеронск-Краснодар, сразу за границей Кубанского сельского поселения, с 10.00 до 12.00 часов. Вход свободный.
Участникам пленэра необходимо взять с собой средства изображения, которые они будут использовать для работы на пленэре — краски, карандаши, уголь, пастель, бумагу, холсты, картон и тому подобное. При желании участвовать в мастер-классе по фотографии при себе необходимо иметь фотоаппарат.
Лучшие работы войдут в Книгу, где каждая страница будет авторским рисунком, картой, гербарием. Рукописный труд будет собран, сшит вручную и передан в архив Апшеронского лесхоз-техникума. 

Еще больше новостей — на сайте min.kurortkuban.ru
Программа пленэра для скачивания — files.alht.ru/pdf/plein_air.pdf
  • 0

Как правильно выставить теги к посту

Теги позволяют присваивать записям блога/топика ключевые слова, описывающие содержание записей. Теги позволяют категоризировать ваш блог или записи блога и выполнять поиск блогов или записей блогов, интересующих вас.

Страница тега – это отдельный полноценный сайт только про кружок Стезя, свободное программное обеспечение или еще что-нибудь. Таким образом, по тегам удобно следить за интересующими материалами.

Поэтому важно сделать так, чтобы читатели, которые интересуются, например, деятельностью кружка «Стезя», получали информацию о его деятельности, а не список всех постов, в которых кружок упоминается вскользь. Что делать?

  1. Лучше поставить меньше тегов, чем насовать лишних. Если вы сделаете пост о деятельности кружка «Стезя» и укажете не только тег Стезя, а еще и перечислите все объекты, упоминаемые в этой статье, то читатели вряд ли обрадуются. Но! Не стесняйтесь и ставить стопроцентно нужные теги. Если вы пишете о каком-либо кружке, то тег этого кружка будет в самый раз.
  2. Перед тем, как поставить теги, продумайте для себя, о чем ваш пост. Если вы что-либо описываете подробно, то уместно выставить тег для этого что-либо. Но если кого-то или что-то вы упоминаете вскользь, их теги не нужны. Еще раз: теги – только для главных тем материала, а не для всего, что в нем упомянуто.
  3. Ставьте себя на место читателя. Он интересуется конкретными темами. Достаточно ли много говорит ваш пост или статус по этим темам, чтобы добавлять существующий тег? Если да – смело ставьте, если не слишком – то не стоит.

А еще вы всегда можете обратиться за советом. Можно прямо ко мне.
  • 0

НРАВСТВЕННЫЕ ОСНОВАНИЯ ВЫБОРА СВОБОДНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Установленные на ваш компьютер несвободные программы заставляют исполнять волю их создателей и лишают вас возможности делать то, что вы хотите. Они подавляют жажду знаний, говоря: «Знание, которого вы просите, — это секрет; учиться запрещено!» Вы останетесь в невежестве и не сможете творчески развиваться и овладевать мастерством.

В сфере образования, где рождается будущее страны, эти пороки станут системными и приведут к формированию незащищённого, безнадёжно отстающего общества зависимых потребителей.

Стоит ли ради этого обольщаться бесплатным сыром в виде подаренных корпорациями копий?
Обновления программного обеспечения всё равно придётся покупать, как наркоман покупает наркотики. Это будут делать все воспитанники системы, кроме бедных — им придётся воровать. Выработанная зависимость со временем будет крепнуть и расширяться вместе с нравственной нечистоплотностью.

Что даёт пользователям свободное программное обеспечение?

В первую очередь, привилегию управлять своими компьютерами, свободу сотрудничать друг с другом, копировать и распространять программы, возможность вести честную жизнь.

Использование свободных программ в системе образования поможет сберечь учебным заведениям деньги, но это второстепенная выгода. Переход на свободные программы — это больше, чем способ «улучшить» образование: речь идёт о том, чтобы давать хорошее образование вместо плохого образования, решая при этом глубокие этические и нравственные проблемы.

Учебные заведения несут социальную миссию. Они призваны учить детей быть гражданами сильного, способного и независимого общества свободы и взаимовыручки. Обучение детей пользованию свободными программами и жизни в сообществе свободного программного обеспечения — это практический урок воспитания гражданских отношений, побуждающий к взаимопомощи и сотрудничеству в ролевой модели организации общества.

Применение свободных программ даёт мотивацию к учёбе, позволяет узнавать столько, сколько человек захочет знать, развивает творческие способности, обучает чтению и пониманию настоящих рабочих программ, а также умению программировать во всех без исключения учебных заведениях.

Учебные заведения должны пропагандировать свободные программы точно так же, как бережное отношение к природным ресурсам или необходимость переработки мусора.

По материалам статей:
Что такое свободная программа?
Свободные программы в учебных заведениях
Почему школам непременно нужно использовать свободное программное обеспечение
  • 0

WORLDSKILLS RUSSIA



С 11 по 13 января 2018 года в Анапе прошёл III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WORLDSKILLS RUSSIA. Наши студенты 2 курса Горбатков Кирилл и Чоба Мария заняли I место в компетенции «Ландшафтный дизайн». Мы гордимся ими и поздравляем! Теперь ребята будут готовиться к соревнованиям, которые пройдут в Южно-Сахалинске. Желаем успехов!