Интерактивная выставка и благословение митрополита


По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора с 23 января по 4 февраля 2018 года в Краснодаре был реализован выставочный проект «Духовные истоки Кубани». Ребята из кружка духовно-нравственной направленности «Стезя» решили посетить выставку и музей, в котором она проходила.
Программа поездки выглядела так: интерактивная выставка и экскурсия «Духовные истоки Краснодара», экскурсия по Краснодарскому краевому художественному музею имени Ф. А. Коваленко, пешая экскурсия к собору Александра Невского, памятнику Екатерине II.
Интерактивная выставка состояла из двух тематических частей: первая — от сотворения мира воплощения, крестной смерти Иисуса Христа до рождения Церкви; вторая – рассказывала о духовных основах веры кубанских казаков, их традициях, а также истории города Екатеринодара-Краснодара. Выставка превзошла все ожидания. Тем более, что выставку в день приезда наших ребят посетил сам митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он благословил наших студентов, пожелал им успехов в учебе и даже сфотографировался с кружковцами.
Ребята первый раз были в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко, некоторые первый раз были в Краснодаре, поэтому впечатлений и радостных эмоций было много.
Вот отзывы ребят:
Анна У. «Поездка была очень интересной. Больше всего мне понравилась выставка музея имени Коваленко, а также очень весёлая прогулка к памятнику Екатерины Великой».
Станислав Р: «Поездка понравилась все было замечательно и поездка выдалась замечательная».
Евгений Р.: «Поездка очень понравилась. Была очень интересная и красивая выставка. Картины в музее яркие и вдохновляющие. Экскурсовод рассказывал захватывающе и широко. В общем поездка мне очень понравилась».
Каролина Б.: «3 января 2018 года мы с кружком «Стезя» ездили в г. Краснодар на интерактивную выставку и картинную галерею. Нас очень хорошо встретили в музее имени Ф.А. Коваленко. Все очень хорошо и доходчиво объясняли. Я очень многое узнала. Понравились картины русских художников. Мы очень хорошо провели этот день. Мне все очень понравилось. Я с нетерпением жду еще поездок».
Екатерина М.: «Больше всего мне понравилась обстановка в музее, экспонаты, картины разных размеров. Понравился экскурсовод Анастасия, которая очень интересно рассказывала, и я узнала много нового об искусстве. Интерактивная выставка была не менее интересной и познавательной. Мы получили благословение владыки Исидора. Поездка мне очень понравилась. Я бы с удовольствием съездила еще раз в этот музей».

Автор: Н.В. Радченко, руководитель кружка «Стезя»

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев